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Apfelpfannkuchen

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  1. Seth

    Seth Erfahrener Benutzer

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    Apfelpfannkuchen

    Zutaten (pro Person):

    100 g Mehl
    2 Eier
    30 g Zucker (oder Süßstoff)
    110 ml Milch
    1/2 Apfel

    Zubereitung:

    Alle Zutaten (außer dem Apfel) mischen und ein paar Minuten ruhen lassen. Den Apfel in Scheiben schneiden und dazugeben. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl (oder eine unbeschichtete Pfanne mit wenig, hochwertigem Öl) erhitzen und den Teig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun braten lassen. Der Teig reicht für etwa 3 Pfannkuchen.

    Alternative: Den gesamten Teig in eine große Pfanne geben. Von einer Seite goldbraun braten lassen, dann den Teig mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reissen. Vorteil: Weniger Arbeit und man kann den Pfannkuchen ohne Messer gleich in sich "hineinschaufeln".

    Auf Wunsch kann der Pfannkuchen mit zusätzlichem Obst, z.B. Apfelmus serviert werden.

    Nährwerte:

    719 kcal
    30 g Eiweiss
    41 g Kohlenhydrate
    16 g Fett

    geposted von: SETH
     
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Thema: Apfelpfannkuchen
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