"cuisine" zwiebeln

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  1. zo-lee

    zo-lee Erfahrener Benutzer

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    zutaten:
    4 GROSSE zwiebeln
    0,4 ltr. trockener weisswein
    2 EL öl (raps, oliven, maiskeim)
    400 gr. champignons
    1 ei (roh)
    80 gr. reis
    1 kleiner bund petersilie
    1-2 lorbeerblätter
    2 EL mehl
    0,2 ltr. naturyoghurt
    salz, pfeffer

    zubereitung:
    den weisswein in eine topf geben und mit genauso viel wasser verdünnen, mit salz und den lorbeerblättern würzen und aufkochen. die GANZEN zwiebeln (geschält) reingeben und weichkochen. wenn die zwiebeln fertig sind, aus dem "fond" rausnehmen und abtropfen. das ober drittel (besser etwas weniger) abschneiden und das innere der zwiebel rausholen, so dass sie noch ca. 1 cm. wandstärke hat.

    die kleingewürfelte champignons auf dem öl anbraten, das rohe ei, reisund die feingeschnittene petersilie dazu geben und mit salz und pfeffer würzen und gut verrühren. danach in die ausgehöhlten zwiebeln geben.
    man gebe die gefüllten zwiebeln in einen anderen topf und giesse so viel von dem "fond" (ich hoffe, keiner hat den weggekippt ), dass die zwiebeln verdeckt werden. das ganze dann ca 15-20 minuten garen, bis der reis weich wird.
    die fertigen zwiebeln wieder aus dem fond fischen und den übergebliebenen fond mit dem naturyoghurt verrühren und mit dem mehl (oder mondamin) verdicken und nochmals kurz aufkochen.

    die sosse über die zwiebeln geben und servieren!

    mahlzeit!
     
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