Eiweißbrot

Diskutiere Eiweißbrot im Ernährung allgemein Forum im Bereich Fitness & Bodybuilding-Forum: Ernährung; Glaubt ihr ich kann das auch ohne Eigelb backen? :question: Geht ja eigentlich nur um das Eiweiß.. [MEDIA]

  1. #1 FitGirl95, 24.05.2017
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    Glaubt ihr ich kann das auch ohne Eigelb backen? :question:
    Geht ja eigentlich nur um das Eiweiß..

     
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  3. #2 Christina24, 24.05.2017
    Christina24

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    Du kannst es super mit Chia Samen backen.

    500 g Magerquark

    300 g Mandeln gemahlen

    50 g Chia Samen

    1 Pck. Backpulver

    1/2 TL Salz


    Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Die Chia Samen unbedingt kurz schroten, das geht z. B. wunderbar in einer Kaffeemühle. Auf diese Weise kann das Chia besser quellen und Feuchtigkeit binden.

    Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz gut vermischen und anschließend mit dem Chia-Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Den Chia-Brotteig kannst Du entweder in eine Brot Form füllen oder auch zu einem Brotlaib formen. Backe das Chia-Brot ca. 60 Minuten lang.

    Den Chia-Brot-Teig kannst Du prima zum Laib formen

    Mache gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe mit einem geeigneten Holzstäbchen um sicher zu gehen, dass dein Chia-Brot durchgebacken ist.

    Verlängere gegebenenfalls die Backzeit entsprechend und lasse das Chia-Brot anschließend gut auskühlen. Guten Appetit
     
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