Nähwertveränderung bei Nudeln+Reis

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  1. #1 FIT!Livin², 08.03.2005
    FIT!Livin²

    FIT!Livin² Erfahrener Benutzer

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    Hallo Leute..hab folgende Frage!
    Ich führe derzeit ein Ernähungsprotkoll um zu checken ob meine Kalorien- und Nährstoffaufnahme passt.
    Dabei hab ich folgendes Problem. Bei Nudel und Reis sind logischerweise Nährstoffangaben enthalten.
    Inwieweit und warum verändert sich der Nährstoffgehalt allerdings dann durch das Kochen mit Wasser?
    Gruß
    Sebastian
     
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  3. Atilla

    Atilla Erfahrener Benutzer

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    Hier mal der ganze Text:
    Les das fettgerduckte...
    ich glaub mal deswegen verändert sich der Nährwert.
     
  4. arena

    arena Erfahrener Benutzer

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    quak
    weil Nudeln/Reis Wasser zieht - die kcal bleiben gleich
    dh
    100g ung. Reis = 300g gek. Reis
     
  5. Atilla

    Atilla Erfahrener Benutzer

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    Ja gut wäre ja auch durch die molekulare Bewegung möglich gewesen aber du Arena hast uns ja gesagt warum's so is. :]
     
  6. Skip

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    :D manchmal ist die Lösung halt ganz einfach ;)
     
  7. arena

    arena Erfahrener Benutzer

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    die Molekulare Bewegung verändert die Struktur
    zb EW wird denaturiert
    oder
    langk. KHs werden gespalten zu kurzk. KH - somit steigt der GI
     
  8. Skip

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    Aber bei EW ist es doch durchaus ein Vorteil, wenn es denaturiert wird, da es dann für den Körper leichter verwertbar ist, oder???
     
  9. Atilla

    Atilla Erfahrener Benutzer

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    hmm....
    hab mich etz mal erkundigt was denaturiert heist und siehe da:

    @Arena

    Beim Kochen/Braten ist dann das Eiweiss doch nicht mehr so gut.?!?!?
    (Bezieht sich etz auf den Thread mit dem EIWEISS SHAKE)
     
  10. arena

    arena Erfahrener Benutzer

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    Ja - spätestens im magen wird es denaturiert durch die Salzsäure - also entlastet man den Magen ein wenig (zb weniger Sodbrennen & schnellere Verdauung)
     
  11. Skip

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    Im Gegenteil, sogar besser, weil der Körper es leichter verarbeiten kann :]
     
  12. Atilla

    Atilla Erfahrener Benutzer

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    hast du etwas überlesen Skip?
     
  13. Skip

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    Das kannst du aber nicht vergleichen, dein Körper besteht aus lebenden Zellen, diese gehen natürlich bei der Denaturierung kaputt, aber EW, das du als Essen zu dir nimmst, lebt ja nicht mehr ;)
     
  14. arena

    arena Erfahrener Benutzer

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    hallo
    es geht um das EW was du ißt und nicht um das EW was du hast
    die Aufgabe = Aminos "asbzugeben" wird sogar sehr gut erfüllt
     
  15. Atilla

    Atilla Erfahrener Benutzer

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    Aso
    Körper, hohe Temperatur => EW im Körper kann seine Aufgaben nicht mehr erfüllen
    Eiweiss dass ich zu mir nehm, hohe Temperatur=> Besser für die Verdauung und hat keinen Schaden etc. ?!?!?

    Aha.... gut.
    Danke für die Info's :]

    Glaub ich habs verstanden :)
     
  16. arena

    arena Erfahrener Benutzer

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    ja so in etwa
    wenn du mal stark blutest - schnell ins Reagenzglas und erhitzen und beobachten - dann weißt du was passiert ;-)
     
  17. Atilla

    Atilla Erfahrener Benutzer

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    Wen in's Reagenzglas? Mich oder das Blut? :D

    Was würd ich da genau beobachten?
     
  18. arena

    arena Erfahrener Benutzer

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    das Blut natürlich
    was passiert? wie es denaturiert :]

    darfst nicht zu lange warten bevor es gerinnt
     
  19. #18 FIT!Livin², 09.03.2005
    FIT!Livin²

    FIT!Livin² Erfahrener Benutzer

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    alles klar..hät ich blos nicht gefragt :crazy:
     
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  21. Atilla

    Atilla Erfahrener Benutzer

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    Wieso denn?
    Etz bin ich um einiges wieder schlauer :) =)
    und du kannst au ruhig mehr fragen ;)
     
  22. arena

    arena Erfahrener Benutzer

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    was soll daran :crazy: sein?
     
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