shake

Diskutiere shake im Nahrungsergänzungen Forum im Bereich Fitness & Bodybuilding-Forum: Ernährung; hallo.. hab da ma ne frage zu protein shake...einmal wird hier geschrieben das man gleich nach dem training, ein anderes mal erst ne halbe stunde...

  1. #1 becksundporter, 16.11.2007
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    hallo.. hab da ma ne frage zu protein shake...einmal wird hier geschrieben das man gleich nach dem training, ein anderes mal erst ne halbe stunde nach dem traing...was is richtig ?
     
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  3. #2 Del Piero, 16.11.2007
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    Jacke wie Hose.
    Da es sich um Protein handelt und nicht um Creatin,ist diese eher sekundär.
    Du solltest nur zusehen,dass du nach dem Training deinem Körper genügend Nährstoffe zuführst.
    Bedeutet: Nach dem Training direkt die Glykogenspeicher wieder auffüllen und danach eine vollwertige und proteinreiche Mahlzeit oder nen Shake.
     
  4. #3 becksundporter, 16.11.2007
    becksundporter

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    jo..ich hab hier mal irgendwo das gelesen von wegen sultaninen ^^ ..also schmecken tuns se gut--> aufladung glykogenspeicher ?
    ;)
     
  5. SparX

    SparX Erfahrener Benutzer

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    Weiß nicht,könnte aber funktionieren.Wieviel Fruchtzucker ist den in Rosinen ?? Aber besser ist Maltose, oder Glucose
     
  6. Tenshi

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    das war wohl ich;)

    Zum schnellen Aufladen gut geeignet, das sehr hoher GI
     
  7. #6 becksundporter, 17.11.2007
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    hehe :D
     
  8. milan

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    Wenn man es genauer betrachtet dann so: Whey Protein vor dem Training weil es viel schneller vom Körper aufgenommen werden kann, nach dem Training eher ein Mehrkomponenten-Protein...
     
  9. #8 Matthias1981, 19.11.2007
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    Hinweis:
    Wie der Name schon sagt, ist Maltose ein Zweifachzucker.
    Damit der Körper schnell versorgt wird sind Monosaccharide am besten (Bsp. Dextrose)
     
  10. Tenshi

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    Das stimmt so nicht. Maltodextrin z.b. ist ein Polysaccharid und wird schneller verfügbar als z.B. Fructose oder Mannose
    Die Anzahl der Zuckermoleküle ist zweitrangig
     
  11. #10 Matthias1981, 19.11.2007
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    und wie wird das möglich gemacht?

    Da meines Wissens Kohlenhydrate nur als Monosaccharide resorbiert werden können. Daher müssen Enzyme die Di- und Polysaccharide aufspalten
     
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  13. Tenshi

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    Das hängt von der Art der Resorption ab.

    Glucose und Galaktose werden aktiv absorbiert, Fructose durch erleichterte Diffusion und Mannose und Xylose z.B. nur durch passive Diffusion. Das dauert entsprechend länger...
     
  14. #12 Matthias1981, 20.11.2007
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    So tief (mit der Art der Resorbation) habe ich mich noch nicht beschäftigt aber danke für die Aufklärung
     
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