Einsteiger.. welche Nahrungsergänzungsmittel und wann?

Diskutiere Einsteiger.. welche Nahrungsergänzungsmittel und wann? im Nahrungsergänzungen Forum im Bereich Fitness & Bodybuilding-Forum: Ernährung; Hei Leute, ich beginne am Montag mit dem Muskelaufbau. Bin weiblich, 21 und wiege 83 kg. Ich möchte gesünder leben, abnehmen und Muskeln...

  1. #1 muskelkuh, 01.11.2013
    muskelkuh

    muskelkuh Guest

    Hei Leute,

    ich beginne am Montag mit dem Muskelaufbau. Bin weiblich, 21 und wiege 83 kg. Ich möchte gesünder leben, abnehmen und Muskeln aufbauen. Habe ein Ganzkörpertraining rausgesucht für die ersten 6 Monate. Ernährung werd ich auch umstellen und möchte nun wissen wie es mit Ernährungsergänzung vonstatten geht? Ich habe da echt wenig Ahnung weiß nicht was/wie viel. Was ist mit Kreatin, Whey und BCAA? Wann und wie viel?

    Liebe Grüße
     
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  3. #2 Maximike, 02.11.2013
    Maximike

    Maximike Neuer Benutzer

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    Also sehe ich das richtig, du willst "richtig" Muskelmasse aufbauen?

    Gruß,
    Maxi
     
  4. Tenshi

    Tenshi Erfahrener Benutzer
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    Bist du bisher noch vollkommen untrainiert?
    Dann brauchst du erst einmal keine
     
  5. #4 muskelkuh, 02.11.2013
    muskelkuh

    muskelkuh Guest

    wann sollte ich damit einsteigen? Gehts nicht trotzdem dann "schneller"? Ja, ich möchte richtig Muskelmasse aufbauen.
     
  6. #5 jo.bouscheljong, 02.11.2013
    jo.bouscheljong

    jo.bouscheljong Erfahrener Benutzer

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    Ausgewogene Ernährung, Kalorienüberschuß von 300 Kcal . Pro Kg Körpergewicht 2 gr Eiweiss. Unmittelbar nach dem Training eine Banane und einen Whey Eiweiss shake. Und dazu konstantes hartes Training .



    Fitness-Foren > Ernährung > Wissenswertes > Kalorienbedarf
    Kalorienbedarf

    Um seinen Kalorienbedarf zu ermitteln gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. mathematische Formeln
    2. Ermittlung durch Erfahrungswerte

    Methode 1 - Ermittlung des Bedarfs durch Formeln
    Zur Berechnung gibt es verschiedene Formeln. Zu beachten ist, dass das Ergebnis immer nur eine näherungsweise Bestimmung ist. Jeder Körper hat einen individuellen Nährstoffbedarf, man muss also mit den Werten ein wenig herumexperemetieren.

    Zunächst wird der Grundumsatz berechnet. Er errechnet sich durch
    Körpergewicht (kg) x 24

    Hinzu kommen Aufschläge, die von der jeweiligen Tätigkeit abhängen:
    1. sehr leicht (Student, Lesen etc.): 20 %
    2. leicht (Sekretärin, Fahrer etc.): 30 %
    3. mittel (Hausarbeit, Gartenarbeit, Fliessband etc.): 50 %
    4. schwer (Hilfsarbeit, Sportlehrer etc.): 75 %
    5. sehr schwer (Bauarbeiter, Möbelpacker etc.): 100%

    Zum Abschluss wird noch ein Zuschlag von 10 % addiert, um den Verdauungsverlust zu ermitteln.
    Beispiel:
    Bedarf eines 80 kg schweren Schülers

    80 x 24 = 1920 kcal
    zzgl. 20 % Aufschlag: 1920 kcal * 0,20 = 384 kcal
    Zwischensumme: 1920 kcal + 384 kcal = 2304 kcal
    zzgl. 10 % Verdauung: 2304 kcal * 0,1 = 230 kcal

    Gesamt: 2304 kcal + 230 kcal = 2534 kcal

    2. Ermittlung durch Erfahrungswerte
    Diese Methode ist genauer als die erste, erfordert aber auch einen höheren Aufwand.
    Mit Hilfe einer Nährwerttabelle und einer Waage wird über einen längeren Zeitraum (mind. 1 Woche) genau aufgeschrieben, was man gegessen hat. Anhand der Nährwerttabelle werden dann die kcal ermittelt.
    Hat man in dem Zeitraum sein Gewicht gehalten (d.h. weder zu noch abgenommen), gilt der ermittelte Wert als Kalorienbedarf. hat man leicht zugenommen, liegt der Kalorienbedarf ein wenig darunter, wenn man abgenommen hat liegt er darüber.

    Kalorienbedarf in der Massephase
    In der Massephase reicht es aus, zu den oben ermittelten Werten 300 - 500 kcal pro Tag hinzuzurechnen. Wöchentlich wiegen und bei Bedarf die Kalorien erhöhen oder verringern (z.B. wenn zuviel Fett angesetzt wird).

    Kalorienbedarf in der Definitionsphase
    Hier gilt das gleiche, nur anders herum: 300 - 500 kcal pro Tag abziehen. Wieder ist wöchentliches Wiegen angesagt. Gesund ist ca. 1 kg Gewichtsverlust pro Woche.
     
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