Frühstück!

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  1. Sant0

    Sant0 Neuer Benutzer

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    Hi Leute!

    Möchte mein Frühstück etwas geünder, bzw. kalorienärmer genießen!


    Zurzeit sieht es so aus :


    Eine Tasse Ovomaltine ( 3.6% fetthaltige Milch, also ganz normal ... ) !
    2 Scheiben Vollkornbrot ( meist Roggenvollkornbrot )
    Auf die 2 Scheiben, kommt dann Diät-Margarine und Diabetiker Marmelade.

    Das ist eigentlich alles!

    Ist das gesund ?

    In der früh brauche ich einfach etwas Süßes!
    Wenn es gesünder ist würde ich auch Honig aufs Brot geben, statt der Marmelade, bzw. das Brot ohne Margarine ( Butter ) essen. Dagegen habe ich nichts!

    Hättet ihr eventuell einen Vorschlag für mich, wie ich von meinem Frühstück, ohne viel Kalorien, jedoch mit einem guten Sättigunsgefühl raus komme ?


    Noch eine Frage :

    Ist Honig jetzt gesünder als Marmelade, oder nicht?
    Habe gehört, dass Homig fast nur aus Zucker besteht und dieser dann auf die Hüften schlägt!
    Ist das wahr?


    DANKE für eure Hilfe!

    mfg Sant0
     
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  3. #2 Alfred H1tzkopf, 26.01.2007
    Alfred H1tzkopf

    Alfred H1tzkopf Erfahrener Benutzer

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    hmmm,

    also ovomaltine ist nicht so der hammer, aber akzeptabel.
    gegen das brot kann man gar nichts sagen.
    marmelade ist eben auch nicht so gesund, wie der unterschied zum honig ist weiß ich jedoch nicht.

    mein frühstück sieht so aus:

    1 Apfel
    1 Vollkornbrötchen
    100g gekochter Schinken

    250 ml Orangensaft --> Direktsaft

    ist eben aufs eiweiß geachtet wegen dem training
     
  4. Khâla

    Khâla Erfahrener Benutzer

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    Wenn Du auf die Ovomaltine stehst (Tee hätte ja z.B. keine Kalorien), dann ist dagegen nichts einzuwenden. Gibt auch süße Tee's. Würde aber eventuell eine fettärmere Milch nehmen wenn es auch um Deine Energieaufnahme geht.

    Vollkornbrot is nicht gleich Vollkornbrot. Lies vor dem Kauf immer die Zutatenliste. Die meisten dunklen Brote sind auch beispielsweise mit Melasse eingefärbt, also Zuckersirup.

    Diät Margarine ist auch nicht gleich Diät Margarine. Gibt ja auch Joghurt Margarine, etc. einfach mal Närhwerte lesen. Oder gleich weg lassen bei der Marmelade, ich benutze schon lange kein Fett mehr zwischen meinem Brot und dem Belag. Bei der Marmelade verhält es sich nicht anders. Eine Sorte kann den doppelten und dreifachen Energiewert im Vergleich zu einer anderen haben. Gibt mittlerweile schon welche die wirklich sehr moderat sind.

    Honig versus Margarine ist vom Faktor Gesundheit der Honig vorn. Er wirkt antibakteriell und ihm werden noch weitere gute Eigenschaften zugeschrieben. Nicht umsonst trinkt man wenn man krank ist die heiße Zitrone oder Milch mit Honig. Honig und Marmelade haben übrigens gleich viel Zucker. Koch mal Marmelade ein, dann siehst Du wovon ich rede. Heutztage gibt es allerdings Light Marmeladen oder wie auch immer Du sie schimpfen magst. Da sie viel weniger Zucker enthalten sind sie meiner Meinung nach besser als purer Honig.
     
Thema: Frühstück!
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